카테고리 없음

황홀한 향과 맛, 집에서 만드는 생강쿠키 레시피🍪

수박한통먹기 2023. 12. 22. 18:52
반응형



안녕하세요~
오늘은 따뜻한 겨울 분위기에 어울리는 생강쿠키를 만들어보려고 합니다.


생강의 특유의 향과 맛이 어우러진 이 쿠키는 한 입 베어보면 황홀한 맛을 선사해줍니다.
이제 함께 준비해볼까요?

[재료]
- 밀가루 200g
- 설탕 100g
- 버터 100g
- 계란 1개
- 생강 가루 1 큰술
- 베이킹 소다 1/2 작은술
- 소금 1/4 작은술
- 시나몬 가루 (선택적) 1/2 작은술

[만드는 방법]
1. 버터와 설탕을 크림 상태가 될 때까지 주걱이나 전동믹서로 섞어주세요.



2. 계란을 하나씩 넣어가며 골고루 섞어주세요.



3. 다른 그릇에 밀가루, 생강 가루, 베이킹 소다, 소금, 시나몬 가루를 넣고 섞어주세요.



4. 3번의 거품에 2번의 버터 섞은 것을 넣고 주걱으로 섞어주세요. (너무 오래 섞지 않도록 주의해주세요.)

5. 반죽이 모여지면 랩으로 감싸고 냉장고에서 1시간 동안 휴지 시간을 줍니다.

6. 오븐을 180도로 예열합니다.



7. 반죽을 냉장고에서 꺼내고 쿠키를 만들고자 하는 모양으로 모양을 만들어주세요.



8. 베이킹 시트에 쿠키를 올리고 180도로 예열한 오븐에서 12-15분 동안 구워주세요. (쿠키의 크기와 오븐의 성능에 따라 시간이 달라질 수 있습니다.)


9. 쿠키가 노릇노릇해지면 오븐에서 꺼내어 식히고, 완전히 식은 후에는 저장용기에 보관해주세요.


이제 집에서 간편하게 만들 수 있는 생강쿠키가 완성되었습니다.

따뜻한 차나 커피와 함께 즐기면 더욱 맛있답니다. 겨울철 향긋한 생강쿠키로 행복한 시간을 보내시길 바랍니다.

이상으로 생강쿠키 만드는 법에 관한 블로그 글을 마치도록 하겠습니다. 추가로 궁금한 점이 있으시면 언제든지 물어보세요!

반응형