google-site-verification=ycBKdp3oLfYwr87onAzCtDUgzvKMIDJllPGjtDHdQz4 달콤 아삭 바삭 입에서 토톡 터지는 맛있는 탕후루 간단하게 만들기~

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달콤 아삭 바삭 입에서 토톡 터지는 맛있는 탕후루 간단하게 만들기~

수박한통먹기 2023. 8. 28. 08:52
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안녕하세요~🙋
오늘은 비가 오는데 이런 날이면 저는 항상 달달한 탕후루가 땡기더라구요
그래서 오리게 된 탕후루 레시피!
지금 시작합니다!

준비물
-딸기
-설탕        1컵
-물엿        반컵
-물            반컵
-꼬치
-키친타올
  
먼저 설탕1컵,  물엿(올리고당) 반컵,  물 반컵
각 2:1:1(설탕2:물엿1:물1) 종이컵으로 계량하고 냄비에 모두 넣어주세요


냄비에 계량한 재료를 다 넣고, 끓여줍니다. 불은 중간불과 센불사이이고, 절대 저어 주시면 안되요.(계속 끓이다보면 시럽이 되는데, 시럽이 되는 과정에 저어주게 되면 설탕결정이 생겨요)




시럽이 만들어 질 때까지 딸기를 씻어줍니다. 깨끗하게 씻긴 딸기의 꼭지를 과즙이 생기지 않도록 뜯어줍니다.



빨간 동그라미 있는곳에 나무꼬지를 과즙이 세지 않도록 끼워주세요.



나무꼬지를 끼운 딸기를 키친타올로 물기를 닦아줍니다.(물기는 탕후루에 치명적이예요)

시럽이 된것 같으면 약불로 낮춰주세요. (종이컵에 찬물을 받아 시럽을 떨어뜨려 딱딱하게 모양이 유지된다면 완성입니다. 꾸덕,찐득하면 더 끓여주세요)



종이호일을 깔고, 국자를 이용해 과일에 뿌리면 완성입니다.
시럽을 뿌릴때 2~3번만 뿌려주세요. 아니면 과일이 시럽에 익어서 물이 생겨요.



실온보관으로 15분 내외로 굳혀주세요. (냉장고나 냉동고에 굳히게 되면 실온에서 금방 녹아요)

그럼 맛있게 드세요~



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